レーズンパン [すきなコト]
最近ハマっている パン作り
丸めて 中に具をいれるパンは・・ 割と適当にしてみても出来たのに
山形の食パンは なかなか上手くいかない(@_@;)
これで3回目?だったかなぁ これでもまだマシに出来上がった感じ
コゲすぎたり・・ 中まできれいに焼けてなかったり・・
型からなかなか出せずにボロボロになったり・・
どうやったら もっとキレイな仕上がりに出来上がるのかなぁ
もっともっと焼いてみないと出来ないのかなぁ
パン作りは時間がかかって大変だけど・・
諦めずに 頑張って作りたいと思っていますp(*^-^*)q
リュウはどんな風に出来上がったパンを見ても
「パンパン♪ パンパン♪」 と嬉しそうに言ってくれます ← 超パン好きです❤
リュウがもう少し大きくなって お友達を連れてくるようになったら
絶対手作りのお菓子を出して上げたい♪ と密かに楽しみにしている母です(^^)
でも それって・・・ 男の子だったらウザイのかな?(T_T)
タグ:パン
わぁ~!凄いっ、美味しそう~~♪
型に入れて焼いているのですか~?
パン作りは確かに時間がかかるけど、
でもその分、美味しいのですよね~!
りゅうさん、ファイト!!!
by スカビオサ (2010-11-26 18:11)
スカビオサさん
パン作りは難しいです(T_T)
でも・・どんな風に出来ても自分で作ったパンは
やっぱり美味しい(^^) 止められませ~ん
スカビオサさんみたいに上手に作れる日がくるのでしょうか?
諦めずに頑張ります!
by りゅう (2010-11-26 21:20)
パン作りって、難しいと思います。
失敗しないと上手にならないように思いまーす。
私は何度失敗した事でしょうか~!(笑)
型には油脂を塗っていますか?
一般的にはショートニングが多いのかな。
もしくはクッキングシートを敷いてその中に生地を入れるとか。
ちなみに私は油脂を塗るのが嫌なので(面倒&油の酸化が気になる)
プロアスターを愛用しています。
http://item.rakuten.co.jp/is-kitchen/wt5001/
by スカビオサ (2010-11-27 09:03)
スカビオサさん
ありがとうございます(^^)
最初は油脂を塗るってゆうのを知らなくて
型に引っ付きまくって外すのに苦労しました (>_<)
もちろん出してみたらボロボロ
今はオリーブオイルを塗って焼いているんですが
いいのか?わるいのか? 量が少なすぎるのか?
パンの型にもフッ素加工の物があったんですね☆
もっとよく調べて買うべきでした(T_T)
わたしもソレ欲しーーい!
by りゅう (2010-11-27 15:47)
美味しそーなパンですね~♪
焼き色がまた食欲そそります☆
むつかしいよね~パン作り。。
焼きあがったら、
パーンって型を落とします←表現むつかしいなー。
テーブルの上で、型を落とす。。。(^_^;)
by 夢空 (2010-11-28 22:26)
夢空さん
ありがとうございます(^^)
そっか・・ ケーキを焼く前にするヤツのことですよね?
今度 焼いたときは落としてみます
次こそは成功したいな・・(^_^;)
by りゅう (2010-12-01 15:33)